google analytics

14/11/2013

Recette de grand-mère et fil rouge

Avec un groupe spécifique, Mélanie et Denys ont proposé un atelier culinaire "gâteau marbré". Pour une quinzaine de personnes, voici la liste des ingrédients : 250 g de beurre, 400 g de sucre, 6 oeufs, 12 cuillères à soupe de lait, 400 g de farine, deux paquets de levure (chimique), 2 paquets de sucre vanillé, 200 g de chocolat pâtissier. Travailler le beurre avec le sucre, ajouter les jaunes d’œufs, le lait, la farine et la levure, ajouter les blancs battus en neige puis séparer la pâte en deux parties : parfumer l'une à la vanille et l'autre au chocolat. Beurrer et fariner un moule à cake et enfourner 40 min (thermostat 4-5).

Bon Appétit

SAM_1805.JPG    SAM_1806.JPG

SAM_1807.JPG    SAM_1808.JPG

SAM_1809.JPG    SAM_1810.JPG

SAM_1811.JPG    SAM_1812.JPG

SAM_1813.JPG    SAM_1814.JPG

SAM_1815.JPG    SAM_1822.JPG

12:36 Publié dans activités | Lien permanent | Commentaires (0)

Les commentaires sont fermés.